Panduan Oprek Tampilan Pada Prestashop v 1.6

Halo Semuanya..

Bagi yang sedang belajar ngutak ngatik tampilan prestashop, nah bisa di sedot nih tutorial yang gue bikin..

Silahkan disedot dilink bawah ini. Semoga Bermanfaat

Salam Bloggers  :p

<< UNDUH DISINI >>

Iklan

Emoticon Bergerak di wordpress gratisan

hi guys,

kali ini gua mau share cara untuk memasang Emoticon bergerak untuk Wp-com, walaupun wp-com banyak keterbatasannya dibandingkan wp.org, yatu salah satunya tidak adanya plugin, dan untuk text yang berisi code javascript maka tidak bisa digunakan..

namun kita bisa mengakalinya yaitu dengan mencopy paste emoticon tersebut ke isi postingan kita ,,oia emoticon dapat diwebsite   http://www.kenny.my/blog/tag/download/..

caranya cukup TEKAN, TAHAN,TARIK emoticon yang diinginkan, lalu letakkan pada suntingan tulisan..

ok mungkin cukup segitu aja postingan dari gue ,

kalau ada yang kurang jelas boleh ditanya di kotak komentaronion-emoticons-set-5-25

 

Mengenai Perbedaan Mysql Extension, Mysqli, PDO (Php Data Object)

well.

untuk bisa menggunakan database MySQL. Ada 3  cara koneksi dalam PHP, yaitu menggunakan PDO (PHP Data Objects), mysqli extension dan mysql extension. Dalam tutorial belajar PHP kali ini kita akan membahas keunggulan masing-masing, dan perbedaan ketiganya.

 

1. Koneksi MySQL dengan mysql extension

Saat pertama kali mempelajari PHP MySQL sekitar tahun 2008 (atau jika anda pernah mempelajari PHP-MySQL beberapa tahun yang lalu), untuk mengakses MySQL dari PHP, kita menggunakan fungsi-fungsi seperti mysql_connect(), mysql_query(), dan mysql_fetch_array(). Fungsi-fungsi ini tergabung ke dalam mysql extension. Saat itu PDO dan mysqli extension masih jarang digunakan.

Namun saat ini, tepatnya mulai PHP versi 5.5.0, PHP memutuskan untuk membuat mysql extension berstatus deprecated. Yang artinya pengaksesan database MySQL menggunakan fungsimysql extension sudah tidak disarankan lagi, dan programmer diharapkan pindah ke mysqli extension atau PDO yang berbasis objek.

Alasannya, MySQL versi terbaru memiliki fitur-fitur yang semakin lengkap dan kompleks, sehingga PHP memutuskan untuk membuat fungsi extension baru agar programmer PHP bisa menggunakan fitur-fitur ini.

2. Koneksi MySQL dengan mysqli extension

Sebagai pengganti mysql extension, PHP menyediakan mysqli extension (mysqli merupakan singkatan dari MySQL Improved). Mysqli extension ini pada dasarnya adalah perbaikan dari mysql extension dan dikebangkan untuk mendukung fitur-fitur terbaru pada versi MySQL 4.1 keatas. Hampir semua fungsi yang ada pada mysql extension, juga tersedia pada mysqli.

Selain menggunakan mysql maupun mysqli extension, cara ketiga untuk pengaksesan database MySQL dari PHP adalah menggunakan PHP Data Objects (atau sering disingkat dengan PDO).

3. Koneksi MySQL dengan PDO (PHP Data Objects)

PDO (PHP Data Objects), adalah extension atau penambahan fitur dalam PHP yang dirancang sebagaiinterface universal untuk pengaksesan berbagai jenis database (tidak hanya MySQL). Contohnya, jika kita menggunakan PDO dalam menulis kode pemograman, lalu suatu saat website kita bertukar database dari MySQL ke Oracle, maka kita tidak perlu mengubah semua kode program, cukup mengubah cara pemanggilan PDO diawal program saja.

Cara Penulisan mysql extension, mysqli extension, dan PDO (PHP Data Objects)

Untuk mengetahui secara sekilas perbedaan cara pengaksesan database MySQL menggunakanmysql extension, mysqli extension, dan PDO, berikut contoh kode PHPnya:

<?php
// mengakses MySQL menggunakan mysql extension
$link = mysql_connect("localhost", "root", "qwerty");
mysql_select_db("mahasiwa");
$result = mysql_query("SELECT * FROM mahasiswa");
$row = mysql_fetch_assoc($result);
 
// mengakses MySQL menggunakan mysqli extension
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "qwerty", "mahasiswa");
$result = $mysqli->query("SELECT * FROM mahasiswa");
$row = $result->fetch_assoc();
 
// mengakses MySQL menggunakan PDO
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=universitas', 'root', 'qwerty');
$statement = $pdo->query("SELECT * FROM mahasiswa");
$row = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
?>

Dalam contoh diatas, dianggap bahwa user MySQL adalah root, password ’qwerty’, dan nama database ’universitas’.

Anda tidak perlu memahami kode program diatas, karena kita akan membahasnya dalam tutorial belajar PHP MySQL di duniailkom ini.

Dalam tutorial PHP MySQL di duniailkom ini, untuk tahap pertama, saya akan menggunakan metode mysql extension yang berbasis fungsi terlebih dahulu. Walaupun metode ini tidak disarankan lagi, namun metode inilah yang paling mudah dipelajari dan dikenal luas.

Setelah selesai membahas mysql extension, nantinya kita akan beralih ke mysqli extension. Cara pengaksesan MySQL dengan PDO yang berbasis objek akan lebih mudah dipahami jika anda telah mempelajari pemograman berbasis objek.

 

Sumber : http://www.duniailkom.com

Membuat Layout Template ASP.net Secara Online

hi guys,

UAS sebentaran lagi dan  di semester gua yang ke 7, Sumpah kadang suka ngiri ama temen gua yang udah TA duluan, pasalnya gua semester 8 ta bisanya.. karena .. yaa maklumlah.. ya gitulah.. hehe  ,#garing+OOT

back to topic, semalem pengen ngerjain tugas ASP.NET , jalan2 di mbah gugel ,iseng2 nemu web ini http://www.templatebuilder.sitefinity.com/#

jadi web ini nyediain pembuatan template yang bisa elo pakai , caranya mudah dan juga free

berikut gua ss nih penampakanannya :

gambar1

 

nah disitu ada pilihan , tapi pilih aja yang ‘Start from stratch’..

setelah itu, elo tinggal drag dan drop aja objectnya kekanvas.. yah kira kira hasilnya kayak gini..

gambar3

setelah itu klik ‘export’ yang ada di pojok kanan atas(PKS) dan kemudian isikan keterangan popupnya dan klik ‘export to template’

gambar4

hasilnya si web ini akan mengenerate berupa file2 ASP.NET yang bisa lo donlot.

zip

tadaa, langkah selanjutnya tinggal niat elo untuk customize css sendiri untuk bisa lebih bagus lagi,,

okey sekian dari gua

HAPPY NGODING

KEEP BLOGGING